Портал Грантов
Государственная поддержка ННО, участвующих в развитии институтов гражданского общества
и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина

Все новости

  • Операторы подводят итоги ЧЕТВЕРТОГО конкурса по распределению президентских грантов Операторы подводят итоги ЧЕТВЕРТОГО конкурса по распределению президентских грантов

    Новости

    27 октября 2016 года завершился прием заявок на участие в ЧЕТВЕРТОМ конкурсе по распределению президентских грантов в 2016 году, проводимом в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации № 68-рп от 05 апреля 2016 года «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».  Итоги конкурса будут подведены операторами в средующем порядке:
    «Гражданское достоинство», «Союз пенсионеров России», «Покров»  — до 28 ноября 2016 года.
    «Национальный благотворительный фонд», «Союз женщин России», «Перспектива»  — до 5 декабря 2016 года.
    «Российский союз ректоров», «Российский Союз Молодежи» и «Лига здоровья нации» — до 12 декабря 2016 года.
     
  • Объявление о конкурсе грантов для ННО Объявление о конкурсе грантов для ННО
    07 апреля 2016

    Новости портала

    Девять Грантооператоров объявляют открытый конкурс по предоставлению грантов ННО в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 68-рп от 05.04.2016 «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки ННО, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» 

     

  • Распоряжение Президента о грантах НКО в 2016 году Распоряжение Президента о грантах НКО в 2016 году
    05 апреля 2016

    Новости портала

    В целях обеспечения в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина:

    Предоставить некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, реализующим социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина (далее - некоммерческие неправительственные организации), по списку согласно приложению субсидии, предусмотренные в федеральном бюджете на 2016 год, в размере 4 589 914,8 тыс. рублей на проведение конкурсов и  выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям на реализацию социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

  • Президентских грантов бояться не стоит, надо пробовать Президентских грантов бояться не стоит, надо пробовать
    05 апреля 2016

    СМИ о грантах для НКО

    Общественная палата Республики Чувашия начала серию обучающих семинаров для НКО. 5 апреля состоялся первый из них, посвященный вопросам осуществления проектной деятельности и участия в конкурсах грантов для некоммерческих неправительственных организаций, проводимых в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации.

  • Ульяновские НКО научили получать гранты Ульяновские НКО научили получать гранты
    05 апреля 2016

    СМИ о грантах для НКО

    В Центре развития НКО при Общественной палате Ульяновской области состоялся первый семинар, организованный с целью обучения представителей некоммерческих организаций правилам составления качественных заявок для участия в конкурсах субсидий для социально ориентированных НКО в 2016 году.

  • Подведены итоги открытого конкурса 2015 по выделению грантов ННО Подведены итоги открытого конкурса 2015 по выделению грантов ННО
    07 декабря 2015

    Новости портала

    Подведены итоги ТРЕТЬЕГО в 2015 году открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации  от 1 апреля 2015 года N 79-рп «Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» 

    Операторы обработали 4416 заявки и отобрали 381 проект.

  • Александр Бречалов: «Третий сектор» может рассчитывать на помощь ОП РФ во взаимодействии с бизнесом и властью» Александр Бречалов: «Третий сектор» может рассчитывать на помощь ОП РФ во взаимодействии с бизнесом и властью»
    14 апреля 2015

    СМИ о грантах для НКО

    Секретарь ОП РФ открыл второй форум «Сообщество» для активных граждан и НКО в Новосибирске.
    14 апреля стартовал второй форум «Сообщество» в Новосибирске. В нем участвует более пятисот гражданских активистов и представителей некоммерческих организаций со всего Сибирского федерального округа. Комментируя повестку форума, Секретарь ОП РФ Александр Бречалов отметил: "Если говорить простым языком — надо понять, какие проблемы есть у гражданских активистов и НКО, выявить лучшие практики гражданской активности для их тиражирования. Все, что мы узнаем о состоянии НКО во всех федеральных округах, благодаря серии форумов „Сообщество“, которые в этом году пройдут по всей стране, войдет в ежегодный доклад Общественной палаты Президенту о состоянии гражданского общества в России"

  • Общественная палата предлагает Президенту РФ многоуровневую систему грантовой поддержки СО НКО Общественная палата предлагает Президенту РФ многоуровневую систему грантовой поддержки СО НКО
    07 апреля 2015

    СМИ о грантах для НКО

    МОСКВА. Общественная палата РФ сформулировала предложения на основе поручений, данных В. Путиным по результатам Общероссийского форума «Государство и гражданское общество». В числе предложений – создание единого реестра НКО, выделение новой категории НКО, создание многоуровневой системы грантовой поддержки СО НКО, предусматривающей поддержку долгосрочных проектов.

  • Президент распорядился обеспечить в 2015 году господдержкой НКО на 4,2 миллиарда рублей Президент распорядился обеспечить в 2015 году господдержкой НКО на 4,2 миллиарда рублей
    03 апреля 2015

    СМИ о грантах для НКО

    МОСКВА. Некоммерческие организации, участвующие в развитии институтов гражданского общества и реализующие социальные проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека, получат в 2015 году 4 млрд 228 млн 200 тыс. рублей из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение подписал Президент РФ Владимир Путин.

  • Комитет по бюджету и налогам одобрил возвращение средств на Программу поддержки СО НКО в бюджет 2015 года Комитет по бюджету и налогам одобрил возвращение средств на Программу поддержки СО НКО в бюджет 2015 года
    03 апреля 2015

    СМИ о грантах для НКО

    Комитет по бюджету и налогам Государственной Думы РФ одобрил поправки к проекту закона об уточнении параметров федерального бюджета на 2015 год, которые восстанавливают объем финансирования на реализацию подпрограммы «Повышение эффективности государственной поддержки СО НКО» государственной программы «Социальная поддержка граждан» за вычетом 10%.