Портал Грантов
Государственная поддержка ННО, участвующих в развитии институтов гражданского общества
и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина

Проект: Содействие в улучшении качества создания безбарьерной среды в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения

13 марта 2014

Контроль создания безбарьерной среды

Контроль создания безбарьерной среды

Организация «Надежда» из Волгограда впервые выиграла президентский грант.

В конце августа 2013 года представители регионального отделения незрячих специалистов «Надежда» (город Волгоград) получили долгожданную новость: их проект стал одним из победителей конкурса федеральных грантов. На реализацию проекта «Содействие в улучшении качества создания безбарьерной среды в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения» было выделено более 300 тысяч рублей.

В рамках проекта организация «Надежда» и её партнёры будут содействовать в реализации государственной программы «Безбарьерная среда». Специалисты окажут информационную, консультативную и правовую поддержку граждан с инвалидностью, организаций инвалидов и представителей органов власти. Кроме того, в рамках проекта намерены провести мониторинг соблюдения законодательства при создании безбарьерной среды на социально значимых объектах Волгоградской области. Проект реализуют с ноября 2013 по август 2014 года.

Рассказывает руководитель ассоциации «Надежда» Татьяна Михайленко:

- Мы не в первый раз принимаем участие в конкурсе федеральных грантов. В прошлые годы нам удавалось побеждать в конкурсах регионального и международного масштаба, президентский грант мы получаем впервые. Мы намерены провести семинары со специалистами, комплексный мониторинг различных территорий. В результате мы выпустим информационный буклет, а также инициируем расследования по тем случаям, когда не соблюдены надлежащие условия создания безбарьерной среды.