ГРАНТЫ ННО
№348-рп 2013
Второй конкурс
Статус конкурса:
Завершен
Подведены итоги
конкурса
Сайт конкурса государственной поддержки ННО в соответствии с Распоряжением Президента РФ №348-рп от 18.09.2013
Начало конкурса:
18.09.2013
Окончание приема заявок:
30.09.2014
Итоги конкурса:
30.09.2014
Главная Новости СМИ о грантах для НКО "Голосу" достался президентский грант

СМИ о грантах для НКО

06 декабря 2013

"Голосу" достался президентский грант

"Голосу" достался президентский грант

Движение "Гражданское достоинство" Эллы Памфиловой, которое является одним из операторов президентских грантов, определило некоммерческие организации (НКО), которым в рамках дополнительного конкурса будут выделены средства. Как стало известно "Ъ", гранты получат, в частности, Московская Хельсинкская группа (МХГ), центр "Мемориал", ассоциация "Агора", а также фонд "Голос-Урал", которому ранее было отказано в финансировании. Распределение грантов два раза в год может быть переведено на системную основу, сообщает "Коммерсант".
Заместитель исполнительного директора ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц:
"Государство приняло на себя роль одного из инвесторов НКО. Опыт из истории с иностранным финансированием показывает, что некоммерческие организации должны диверсифицировать свои источники поступления и получать средства из разных мест для того, чтобы быть устойчивыми. Средства государственной поддержки - один из таких элементов. Эти средства способны помочь организациям занять необходимые позиции в секторе и реализовывать проекты. Я знаю, что "Гражданское достоинство" использовало достаточно понятную методику распределения средств. У них были разработаны специальные анкеты, которые заполнялись экспертами по 4-бальной шкале, и каждая заявка была рассмотрена несколькими экспертами. Далее была составлена общая рейтинговая таблица всех представленных заявок на конкурс. Участники, которые набрали наибольший балл, получили поддержку . Отмечу, что заявки обсуждались на конкурсной комиссии, в состав которой вошло много известных и уважаемых людей. Мне кажется, что "Гражданское достоинство" достаточно прозрачно и понятно провело конкурс. Даже если сравнивать с летним конкурсом, где распределение было госгрантов другими операторами.
Сам "Голос" подавал заявку не от этого фонда, а от другого. Существует много организаций, в разных регионах, которые представили сильные программы. Сама заявка, подаваемая от "Голоса", летом была аналогичной по содержанию. Сложно сказать, почему именно сейчас грант ушел фонду. Видимо стоит отметить объективность жюри. Летом я имел сомнения в беспристрастности. Сейчас известно, что "Голос" получил самый большой грант. А это показывает саму проработанность заявки и доказывает ее социальную значимость для нашей страны".

Источник: "Портал НКО"