ГРАНТЫ ННО
№115 2013
Первый конкурс
Статус конкурса:
Завершен
Подведены итоги
конкурса
Сайт конкурса государственной поддержки ННО в соответствии с Распоряжением Президента РФ №115 от 29.03.2013
Начало конкурса:
15.05.2013
Окончание приема заявок:
15.07.2013
Итоги конкурса:
15.07.2013
Главная Новости Все новости Проект ульяновской организации победил в конкурсе на предоставление грантов «Лиги здоровья нации»

Все новости

21 ноября 2013

Проект ульяновской организации победил в конкурсе на предоставление грантов «Лиги здоровья нации»

Проект ульяновской организации победил в конкурсе на предоставление грантов «Лиги здоровья нации»

Региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом (УРООООИБРС) стала победителем открытого конкурса по предоставлению грантов некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов. Конкурс проводился Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации» (Москва).

УРООООИБРС стало лучшим по направлению разработки проектов в сфере развития инструментов общественного контроля и публичного мониторинга  качества социальной сферы (медицины, образования и т.д.). Ульяновская организация представила на конкурс проект «Общественный контроль за нарушениями прав граждан на льготное лекарственное обеспечение». 

Суть проекта заключается в построении силами общественной структуры, пациентов и их родственников, специалистов, общественных активистов в регионах РФ действенной системы общественного контроля за соблюдением прав граждан на льготное лекарственное обеспечение.

«Победа ульяновской организации очень символична. В регионе ведётся активная работа по формированию системы государственно-общественного контроля. С 1 января 2014 года у нас начнёт работу Палата справедливости и общественного контроля. Для нас крайне важно участие самих жителей в надзорные мероприятия в различных сферах», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр внутренней политики Ульяновской области Михаил Сычев.

Планируется, что проект будет реализован в Ульяновской, Саратовской, Кировской, Оренбургской областях, Республике Башкортостан, Пермском крае, в Москве

Источник: "ulgov.ru"